La crèche célèbre la fête des parents !

Depuis plusieurs années, la crèche a fait le choix de remplacer la fête des mères et des pères par une fête « des parents ». Ce choix découle d’une volonté de maintenir l’équité entre tous les enfants car tous n’ont pas un papa et une maman. Certains sont issus de familles monoparentales ou encore homosexuelles.

Pour célébrer et valoriser la parentalité des familles, la crèche leur offre un « moment à partager » avec leur enfant. L’année dernière, les familles ont reçu un pot de préparation à cookies fabriquer par l’équipe pour partager un atelier cuisine avec leur enfant. Cette année, il s’agit d’un pot de préparation de pâte à modeler maison à réaliser en famille.  

Et voici la recette de la pâte à modeler maison !

Préparez votre pâte à modeler maison en quelques minutes avec cette recette de pâte à modeler facile et rapide !

Préparation : 5 min

Temps de cuisson : 2 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 380 ml d’eau chaude
  • 250 g de sel
  • 1 cuillère à soupe bombée de bicarbonate
  • 2 cuillères à café d’huile
  • Colorants alimentaires gels ou liquides (optionnel, pour colorer la pâte à modeler)

Instructions

  1. Dans un petit saladier, mélanger la farine, l’eau et l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Ajouter le sel et le bicarbonate. Mélanger à nouveau.
  3. Verser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que la préparation se décolle des bords de la casserole et devienne épaisse et pâteuse.
  4. Arrêter le feu et transférer la pâte sur une planche à découper ou une assiette. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes puis pétrir vigoureusement la pâte avec les mains. Séparer la pâte en plusieurs boules selon le nombre de couleurs souhaitées.
  5. Placer chaque boule dans un bol différent, verser un peu de colorant alimentaire sur chaque boule et malaxer longuement pour que la couleur se diffuse dans la pâte (le couleur continuera à se diffuser et deviendra homogène après avoir été manipulée quelques minutes par les enfants).
  6. Conserver la pâte dans du film transparent au réfrigérateur pour ne pas qu’elle durcisse et si votre pâte est trop épaisse/dure, une heure dans du film transparent permettra de la ramollir

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s